国家级农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台

蒲江县职业中专学校机电科开展 2020迎新生专业引导主题交流活动

2020-09-14

    金秋九月,丹桂飘香。2020年9月2日上午,为迎20级专业科全体新生,做好专业引导服务工作。机电专业科专业负责人张宇在中德(成都)AHK职教培训中心二楼大会议室,进行了新生专业引导主题交流活动。


    活动中,张宇老师紧紧围绕新时代职业教育发展对专业提出的新要求,从“为谁培养人?培养什么人?怎样培养人?”为引点。在专业课程设置、硬件设备、学习资源、教师团队及专业培养目标等方面对机械加工技术专业和工业机器人技术应用专业进行详细介绍。过程中同学们个个精神饱满,认真听讲作着笔记。专业知识和技术的学习将翻开他们学业的新篇章,同学们也对自己未来几年的学习生活充满着期待。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。新的学期、新的开始,机电专业科的全体师生们也正谱写着新的篇章。