国家级农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台

米脂县:凝心共筑职教事业 同心共圆职中梦想

2020-09-28

        天高云淡秋意生,时光荏苒又一年。9月11日下午,米脂县职教中心在操场举行了2020年秋季学期开学典礼暨学生表彰大会。全体师生及2020级新生家长参加了大会。会议由工会主席高磊主持。

        大会在嘹亮的国歌中拉开了帷幕。
        首先副校长申宝其从抓常规管理、队伍建设、质量提升三个方面对本学期教学工作进行安排,并对学期工作提出四点具体要求:一是提高认识谋发展;二是平衡发展强队伍;三是围绕特色提质量;四是分层施教提效率。
        副校长高永东从校园文化体系建设、学校管理规范、德育教育管理水平提升三个方面进行了详细部署,并指出本学期德育重点工作从管理力度、三禁活动、校园安全、家校共育、文化建设五个方面进行开展。德育处主任樊振雄组织学生从八个方面学习《米脂县职教中心学生日常行为规范》。教务处主任介国红组织学习《教学管理制度》,总务处主任高文亭组织学习《公共财产管理制度》,保卫科科长姬宏著组织学习《校园安全管理制度》,党支部副书记艾绍成组织对2020年春季学期三好学生、模范班干部、优秀学委会成员、优秀学生会成员、奖学金获得者以及各类比赛中获奖的学生和班集体进行了表彰奖励。  




        最后,校党支部书记、校长郭满宏进行了讲话,郭满宏校长首先从党建引领、疫情防控、常规管理、赛事活动、核心素养、招生就业、技能培训、后勤安全等八个方面总结了上学期学校工作;其次在持续“十大聚焦工作”的基础上,用““五个抓手””安排了本学期要点工作:一是以校园文化建设为抓手;二是以制度建设与运行规范为抓手;三是以各种教学能力竞赛活动评比的参与为抓手,;四是以学生良好行为习惯和品德的形成为抓手;五是以夯实常规管理与教学为抓手。最后希望全体同学树立八种意识:学习意识、责任意识、立规矩意识、沟通意识、节约意识、英雄意识、爱国意识、进步;希望全体家长一是做好孩子的表率,二是做好教师教育孩子的合作伙伴和密切关注者,三是能够帮助孩子做好自己的人生规划和明确孩子以后的出路。
        会议在全体师生和家长的热烈掌声中圆满结束!新的学期新的征程,全体职中人将不负韶华,追梦前行,凝心共筑职教事业,同心共圆职中梦想。

        会后,各班又以班级为单位组织召开了家长会。