国家级农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台

台山市启动“村村通客车”工程

2020-09-28

    9月24日上午,台山市交通运输局、财政局、公安交警大队和台山汽车总站联合举办台山市“村村通客车”新车投入仪式,打通村民出行最后一公里,让村民们享受着和城市居民一样的便捷出行。

  新车投入仪式上,相关领导、嘉宾为“村村通客车”驾驶员授予钥匙,叮嘱他们要全心全意做好班车服务,为人民群众提供便捷、安全的乘车环境。

  据了解,本次“村村通”客车工程共投入6台新购置的小型高一级客车,设置9条线路,采取“日日班”方式营运,每条线路每天运行2班次。“村村通”客车行车路线覆盖我市19个行政村,沿途村民可在确保安全的情况下采用“扬手即停”的乘坐模式。

  “村村通”客车工程是增强广大人民群众获得感和幸福感的交通运输重点民生工程,也是补齐农村基础设施建设短板,加快农村客运和城市公交一体化发展进程,提升道路交通运输现代化水平的重要举措。近年来,我市坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力抓好“村村通”客车民生工程,重点解决偏远村落“通车难”问题,为广大群众创造优质的出行环境。