国家级农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台

陕州区中专教师在河南省职工歌手大赛中勇夺佳绩

2020-09-28

  9月23日,由中共河南省委宣传部、河南省总工会联合举办的“唱响中国梦·中原更出彩”河南省职工歌手大赛决赛圆满落幕,陕州区中专教师张克在大赛中勇夺佳绩

  大赛分民族、美声、通俗三种唱法进行。历时4个月,经过层层选拔、组织审核、专家评审、网络评选等环节,最终大赛组委会结合专家评审意见及网络评选结果,确定每种唱法得分前9名的选手进入决赛。张克代表三门峡市总工会闯入决赛,以一首旋律优美、格调高雅、颇具艺术感染力及大众亲和力的男高音声部曲目《两地曲》荣获美声组二等奖,充分展示了陕州区中专教师的职业素养和专业技能水平,彰显了三门峡市职工的风采风貌。决赛全程通过工人日报客户端、央广网等全程网络直播。

  据悉,近年来,陕州区中专致力于打造一支“师德高尚、技能精湛、潜心教书、精心育人”的教师队伍,成效明显,社会反响热烈。