国家级农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台

【脱贫攻坚】江山石门镇真情帮扶低保户脱贫

2020-09-14

  “多亏了‘党员联户’,让我找到了一份满意的工作。”近日,石门镇清漾村低保户毛某某向前来走访的镇村干部感谢道。

  原来,清漾村干部在开展低收入农户排查时,了解到村民毛某某年收入不满8000元。得知这一情况后,联户党员毛延园立马赶回村里和他交流,并安排他在自己承包的工程做工,每月固定收入1500元,使其成功脱贫。

  除了以实际行动帮扶低收入农户,镇村干部还深入网格,用心帮扶,用情解决问题。徐晓琴是金炉村的驻村干部。与她结对的郑德祥老人今年80岁,是低保救助对象,一个人住在山上,生活非常贫困。了解情况后,徐晓琴得知老人与女儿多年未联系,就通过多种渠道联系上对方,利用微信视频让其了解父亲的生活状况。女儿看完视频后第三天就回金炉将老人接回身边照料,让老人能安享晚年。

  今年以来,石门镇充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,全镇干部职工结对79户低收入农户,每月定期走访慰问,通过政策支持、村集体经济消薄等举措,着力提升脱贫攻坚工作水平。



作者:徐若婷