国家级农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台

南通州区:刘桥镇举办2020年“全国科普日”启动仪式

2020-09-28

    2020年9月22日,由刘桥镇科协主办,刘桥镇社区教育中心会同镇妇联、镇文化站、镇团委承办的2020年“全国科普日”启动仪式在镇公共服务中心多功能报告厅举行。来自全镇12个村居的文艺舞蹈表演队及群众代表共400多人参加了这次活动。

    围绕“决胜全面小康,践行科技为民”这一主题,活动将精彩的文艺表演与有奖知识问答有机结合,妙趣横生,一气呵成,不断赢得观众的阵阵掌声。文艺表演节目有舞蹈、说唱、相声、小品等,有奖知识问答的内容则涵盖了健康、环保、天文地理、生物常识等自然科普知识与历史、文学等社会知识。梦想是风,吹醒沉睡的心,梦想是火,点燃熄灭的灯, 梦想是灯,照亮前行的路。中国梦,民族的梦,是每个中国人的梦。极孝村舞蹈队表演的《中国梦》使大家的爱国主义情感油然而生,引起了大家强烈的共鸣。在党中央的领导下,祖国取得巨大成就走进美好新时代,中国共产党领航我们实现中国梦。新联社区莲花舞蹈队表演的《领航新时代》让大家再一次明确了“没有共产党就没有新中国”这个真理,启发人们要常怀感恩心,积极跟党走,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己应有的一份力量。台上台下积极互动,个个踊跃,整个会场洋溢着喜庆气氛,欢歌笑语汇成一片欢乐的海洋。

    2020 年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜之年。刘桥镇举办的这次盛大活动必将进一步激发全镇群众弘扬科学精神、普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,激励全镇人民在夺取疫情防控阻击战和经济社会发展双胜利中积极作为,继往开来,再创辉煌!

 

    撰稿:南通市通州区刘桥镇社区教育中心 朱拥军