国家级农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台

中德职业教育汽车合作项目落地金塔汽修中专

2021-04-19

近日,学校收到中德职业教育汽车合作项目(SGAVE)合作院校确认函,这标志着我校继与中德汉斯·赛德尔基金会合作之后,又一项国际合作项目的开启。

中德职业教育汽车合作项目( SGAVE)项目成立于2011年,是中国教育部、同济大学中德职业教育能力中心(COC)与德国五个汽车制造厂商(戴姆勒、奥迪、宝马、保时捷、大众)以及德国国际合作机构之间首次协同合作的职业教育项目。SGAVE作为中德两国在职教领域开展合作的示范项目,将对我国职业院校的人才培养产生积极影响,帮助院校实现职业人才培养与国际标准的对接,为推动我国职业教育教学改革发挥示引领作用。









学校将借助国际合作项目平台优势,加快汽修专业人才培养模式改革,大力提升人才培养质量,为社会输送更多有技术有视野的新型技能人才。